ハッスルサーバー徹底検証 : 利用者の声 疑問・質問、評判など
読めば得するノウハウ満載 → ハッスルサーバー徹底活用
告知:最新版MODxの使用をご検討の方へ → MODx0.9.6 Mysql接続エラーの解決方法
告知:ハッスルで稼げる理由(ワケ) → ハッスルサーバーを使用して1年経過 評判・評価
初めまして。こちらのサイトをみつけとても助かります。すいませんが質問させて下さい。
MLについてハッスルサーバーに問い合わせすると、サポートしていません。と言われてしまったので・・・。
「メーリングリスト用アドレスから複数の人に送られたメールに誰かが返信をすると、その返信メールも全員に送られてしまうのでしょうか?
メールマガジンとして使いたいので、返信が出来ないようにしたいのです。
私のみが投稿できるように設定できますか?
メーリングリストの管理画面で、投稿禁止リストが設定できるようになっていますが、そこに全員を登録すると可能でしょうか?
投稿禁止リストの設定数に制限はありますか?」
とい言う質問にハッスルサーバーの返事は
「大変恐れ入りますが、弊社では、メーリングリストにはezmlm-idx というシステムを使用しており、具体的な
使用方法についてのサポートは承っておりませんので
ご了承ください。」
との事でした。
分かる範囲で結構ですので、お手数ですがよろしくお願いします。
[119] kk (2008/05/08 Thu 23:37)
レスが遅れてすみません。
メーリングリストについてですが、残念ながら筆者はまぐまぐすら現在休刊するくらいにメルマガ関係までは手が回っておりません。
ですが、筆者のお答え出来る範囲との事ですので…
以前、ハッスルサーバーへ問い合わせた際に
メーリングリストは、ezmlm-idxを使っているという回答を頂いております。
ezmlm-idxについては下記のサイト
http://tshimizu.server.ne.jp/ezman-index.html
で詳しく解説されているのでこちらや、ezmlm-idxに関連するサイトを御覧になられるのが解決の近道だと思います。
それ以外にも同報@メール5と無料のmゲッチュと連携させたメルマガ配信もサーバーに負荷をかける心配もなくお勧めな選択枝です。
これだと携帯なら絵文字入りのメッセージを書いたり差し込み機能を入れたり、グループ別に配信したりなんて芸当も簡単に出来ます。
同報@メールの詳細は無料ブログ比較検証で…
[122] ハッスル寅男 (2008/05/16 Fri 00:10)
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
親切なご回答、感謝致します!
これからもがんばって下さい。
[123] kk (2008/05/16 Fri 17:50)