ハッスルサーバー 利用者の声 疑問・質問

ハッスルサーバー徹底検証 : 利用者の声 疑問・質問、評判など

読めば得するノウハウ満載 → ハッスルサーバー徹底活用

告知:最新版MODxの使用をご検討の方へ → MODx0.9.6 Mysql接続エラーの解決方法

告知:ハッスルで稼げる理由(ワケ) → ハッスルサーバーを使用して1年経過 評判・評価

link fileを追加する

お世話になります。joomlaを使ってホームページをなんとか作っています。今回サイトのSEOを強化する為に、リンクファイルをインストールするようにアドバイスをされました。
1.usr/local/bin/ にアクセスします。
2.phpファイルをダウンロードします。(最近の仕様では、php-wrapper)
3./links にphpをアップロードし、ファイル名を〔php.cgi〕に変更します。
パーミッションをサーバーの指定する数値〔さくらは755〕に変更してください。
*必ず、linksフォルダはトップ階層においてください。
以上で、/links/index.html にアクセスして表示されれば成功です。

という指示なのですが、トップ階層というのは、wwwのファイルなどがあるあのトップという意味なのでしょうか?
php-wrapperのファイルも見つけられずに困っています。
もしお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると大変たすかります。宜しくお願い致します。

[103] 雪見 (2007/11/11 Sun 12:36) mail

Joomla2度目以降のインストール への回答

驚愕の遅レスで大変申し訳ありません。トップ階層というのは、おそらく、ドメイン名に該当する部分だと思われます。

ハッスルサーバー徹底検証であれば、
http://www.hustle-user.com/
この位置が相対的なトップ階層です。

ちなみに絶対的なトップ階層というのは
/www
これが絶対的なトップ階層です。

この/www の後に大抵は、独自ドメインを別途作成したディレクトリ(フォルダ名)があり、各ファイルがぶら下がっています。

もし、絶対パスを指定する場合でドメインを指し示す必要がある場合は、

/www/www.hustle-user.com/

こんな感じになると思います。

注意:ドメインの位置をwww.hustle-user.comどいうディレクトリ名で作成していた場合での話です。

[105] ハッスル寅男 (2008/02/05 Tue 01:03)

よくされるご質問の検索結果
サブドメイン独自ドメイン

ハッスルサーバー レンタルサーバー

ハッスルサーバー徹底検証