ハッスルサーバー徹底検証 : 利用者の声 疑問・質問、評判など
読めば得するノウハウ満載 → ハッスルサーバー徹底活用
告知:最新版MODxの使用をご検討の方へ → MODx0.9.6 Mysql接続エラーの解決方法
告知:ハッスルで稼げる理由(ワケ) → ハッスルサーバーを使用して1年経過 評判・評価
すみません、質問させていただきます。
ハッスルサーバでは、phpMyAdminを使ってDB操作ができますが、これをODBC接続を使ってCSEなどからアクセスできるようにしたいなと思ったのですが、データソースドライバやサーバ名などの諸情報が分からずにいます。というか、そもそもCSEなどからアクセスできるものなのでしょうか?
[101] さすけ (2007/10/08 Mon 03:42)
残念ながら、大抵のレンタルサーバーでは、セキュリティ的な面で、遠隔操作によるDB操作は出来ないようになっています。ハッスルもそれに沿いODBC接続による遠隔操作は出来ません。
ODBC接続は、大抵は社内LANにACCESSを立ち上げ顧客管理を行う際に、社内で効率よく管理したい場合に使用するという場合に使用するケースが殆どですので、出来るとしておもおそらく専用サーバーレベルでないと難しいと思います。それですら微妙かもしれません。
どうしてもODBC接続による遠隔操作をされたいとお望みであれば、Linuxサーバーをご自身で立ち上げ、遠隔対象のドメインをMysql等のconfigファイルで指定する必要があると思います。
[107] ハッスル寅男 (2008/02/05 Tue 01:36)