ハッスルサーバー徹底検証 : 利用者の声 疑問・質問、評判など
読めば得するノウハウ満載 → ハッスルサーバー徹底活用
告知:最新版MODxの使用をご検討の方へ → MODx0.9.6 Mysql接続エラーの解決方法
告知:ハッスルで稼げる理由(ワケ) → ハッスルサーバーを使用して1年経過 評判・評価
はじめまして。ハッスルサーバでMTを導入してブログを行おうとしている者です。そこで問題が発生しました。
海外在住の人から「コメントが書き込めない」と言われたのです。認証ページでサインインしようとすると、403:Forbiddenのエラー画面が表示されるという現象が起きています。
試しに.htaccessを以下の内容で作成してwwwディレクトリの下に設置したのですが、現象は変わっていないそうです。
<.htaccessの内容>
order allow,deny
allow from all
<ここまで>
国内の方からも試してもらったのですが、問題なく認証されました。
そこでご質問なのですが(前置き長くてすみません)、
[1]ハッスルサーバは海外のドメインをサーバ側で拒否するような仕様になっているのでしょうか?
[2]上記[1]が「サーバ側で拒否する仕様になっている」の場合、どのように対処すれば回避できるものなのでしょうか?
[3]海外からのアクセスが問題ないかを国内から確認する方法がありましたらお教えください
どれも非常に曖昧な質問ですが、何分初心者なものでして。
もしおわかりになるようでしたら、ぜひともご教授願います。